Новости

Директор касимовской школы желает Владимиру Путину не останавливаться на достигнутом

Лариса Трифонова
Лариса Трифонова
Год назад Владимир Путин был избран главой государства. Среди плюсов его президентства — решение социальных проблем, укрепление стабильности в стране, принятие антикризисных мер, развитие международных отношений. Важно, что один из первых указов президента Путина был посвящён образованию. Такое мнение ryazan.er.ru высказала член регионального политсовета партии «Единая Россия», директор средней школы №4 города Касимова Лариса Трифонова.

— Большинство из нас, работников бюджетной сферы, связывали свои надежды с повышением заработной платы. И действительно, сейчас средняя зарплата работников образования доведена до средней по экономике в регионе. А главное, начали работать программы по привлечению молодых специалистов в эту важнейшую сферу, — сказала Трифонова. — Одна из них — долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильём молодых, в возрасте до 35 лет, учителей с привлечением ипотечного кредитования в 2013 году», предназначенная для решения жилищной проблемы молодых учителей при поддержке органов государственной власти, местного самоуправления. Двое учителей нашей школы, став участниками этой программы, смогли улучшить свои жилищные условия, получив возмещения части затрат на предоставление ипотечного кредита.

По словам директора школы, радует, что больше внимания стало уделяться образованию, в частности, укреплению материально-технической базы школы. В 2012 году в школу №4 Касимова поступило новое лабораторно-учебное оборудование для двух кабинетов, дополнительно к уже имеющемуся. Завершилась полная информатизация учебного процесса. 
— Для всех учителей стало доступным использование информационно-компьютерных технологий. Школа обеспечена бесплатным скоростным интернетом, что позволяет учителям более качественно готовиться к урокам, вступать в интернет-сообщества педагогов, быть в курсе новейших методик преподавания. Внутри школы создана локальная компьютерная сеть, которая позволила ввести электронный оборот документов, более эффективно использовать рабочее время. Бесспорно, в одночасье не решить те проблемы и задачи, которые общество поставило перед президентом и над которыми ещё предстоит работать ему и его команде. Конкретные успехи уже есть, поэтому хочется пожелать Владимиру Путину не останавливаться на достигнутом, — отметила Лариса Трифонова.

Поделиться: