Новости

Рязанский митрополит награждён медалью госнаркоконтроля

Рязанский митрополит награждён медалью госнаркоконтроля
19 марта региональное УФСКН России посетил митрополит Рязанский и Михайловский Павел, сообщает пресс-служба ведомства. Во время встречи с руководством и личным составом управления владыка Павел тепло поздравил присутствующих с недавно исполнившейся юбилейной датой — 10-летием образования органов наркоконтроля России.

По словам главы Рязанской митрополии, наркополицейские ведут борьбу со злом, которое лишает человека смысла жизни, разрушая его душу и организм.
— Позиция Русской православной церкви заключается в том, чтобы совместно работать в едином русле — изменять сознание молодых людей, объясняя им о вреде любой зависимости, тем более наркотической. С этой целью священнослужители встречаются с детьми и родителями, заключёнными и непосредственно с теми, кто в эту зависимость впал. К сожалению, состояние современного российского общества таково, что слишком много тех, кто стал рабом наркотиков. Существуют силы, которые на этом зарабатывают или потворствуют этому явлению, им очень сложно противостоять, но ни в коем случае нельзя падать духом, — сказал владыка.

Митрополит Павел пожелал коллективу рязанской наркополиции «помощи Божией в трудах, в великом деле для народа» и вручил за усердие в службе трём офицерам архиерейские грамоты. В знак благодарности за совместную деятельность по профилактике наркомании начальник управления генерал-майор полиции Игорь Туровский наградил митрополита памятной медалью ФСКН России.

Поделиться: