Новости

Совет молодых учёных инициировал создание в Рязани проектных мастерских

Совет молодых учёных инициировал создание в Рязани проектных мастерских
19 марта Совет молодых учёных организовал встречу с представителями власти и выступил с инициативой создать в Рязани творческие объединения молодых исследователей — проектные мастерские. Мероприятие прошло на базе бизнес-инкубатора Рязанского радиотехнического университета. Совет молодых учёных предложил свои идеи председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину и ректору РГРТУ Виктору Гурову.

Председатель Совета молодых учёных Владимир Усков пояснил, что из себя будут представлять проектные мастерские.
— В регионе существует ряд проблем, которые молодые учёные готовы решать, в их числе борьба с наркоманией и алкоголизмом, воспитание молодёжи, помощь молодым семьям, повышение ответственности власти за свою работу, улучшение правопорядка, создание рабочих мест, — отметил он.

За дело возьмутся более ста молодых учёных и специалистов из семи рязанских вузов, которые войдут в состав «проектных мастерских». Они будут работать по пяти направлениям — не менее двух групп по каждому. В рамках конкуренции они станут решать городские проблемы. Идеи, по словам Владимира Ускова, будут оформляться либо в отдельные программы, либо в части уже существующих программ.
— В настоящий момент это инициатива общественной деятельности, на данном этапе мы не можем говорить о какой-либо финансовой поддержке, — добавил он.

О том, существует ли возможность законодательно закрепить идеи Совета учёных, говорил Аркадий Фомин.
— Безусловно, вопросы, которыми займутся проектные мастерские, волнуют горожан. Областная Дума примет участие в разработке законопроектов, которые позволят справиться с актуальными проблемами общества. Думаю, что и Рязанская городская Дума не будет стоять в стороне, так как это потребует выпуска определённых нормативно-правовых актов, — отметил он.

Аркадий Фомин также добавил, что реальна возможность обсуждения таких законодательных инициатив и в молодёжном парламенте.

Поддержал инициативу молодых учёных и ректор РГРТУ Виктор Гуров.
— Молодым учёным по плечу приложить свои знания и умения для решения вопросов прикладного характера на уровне города. Впоследствии к ним подключится и старшее поколение, — заметил Гуров.

Совет молодых учёных планирует обратиться с инициативой по созданию проектных мастерских к губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву. 

Поделиться: