Новости

Под Рязанью появится туркомплекс «Рыбацкая деревня»

19 марта прошло первое заседание межведомственного координационного совета по туризму при правительстве Рязанской области, на котором были рассмотрены вопросы, связанные со строительством туристского кластера «Рязанский», и подписаны соглашения между пришедшими на объект новыми инвесторами и правительством региона. В частности, одним из инвесторов выступил индивидуальный предприниматель Олег Свирин, который намерен возвести в рамках кластера туристический комплекс «Рыбацкая деревня».

По словам Олега Свирина, проект предполагает строительство нескольких десятков гостевых домов на островах, созданных в искусственных прудах. За образец инвестором взят туристический комплекс «Город солнца» под Ригой. Комплекс включит в себя несколько экоферм, в частности, птицеводческую и овцеводческую, эти фермы будут поставлять продукцию для ресторана. Кроме того, в планах — создание небольшого офиса для мотоциклетных видов спорта и легкомоторной авиации.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, говоря о туркластере «Рязанский», отметил, что к списку развлечений можно добавить современные стрелковые тиры, разнообразные водные развлечения и небольшие катки в зимнее время.
— Наша задача — создать такие условия отдыха, которые позволят нам конкурировать с Москвой, — подчеркнул он.

Поделиться:
Рейтинг за сутки