Новости

Более половины рязанцев считают, что ошиблись с выбором места работы

Служба исследований HeadHunter выяснила, что большинство работников Рязани не довольны своей работой. Так, 34% респондентов указали, что текущая работа — скорее, не то, что им нужно. 25% точно знают, что ошиблись с выбором места работы. Рязанцы объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает и не даёт возможностей для самореализации (46%). Примерно треть участников опроса связывают свою неудовлетворённость с неправильным выбором компании (35%) и почти столько же сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессии (28%). Каждый четвёртый ощущает себя не на своём месте из-за постоянного раздражения и напряжения. Ещё 21% рязанцев уверены, что они определённо достойны большего.

Несмотря на всё это, рязанцы не торопятся менять место работы, в первую очередь, из-за денег. Также сотрудники рязанских компаний боятся, что не смогут найти работу лучше — променяют «шило на мыло». Среди других причин: близость работы к дому, хороший коллектив и социальные гарантии, которые предоставляет компания.

Только 10% рязанцев уверенно ответили, что работа приносит им удовлетворение и они считают её своим призванием. Чаще других довольны своим выбором профессии и компании менеджеры по персоналу, медицинские работники и специалисты сферы добычи сырья. Напротив, работники сектора FMCG (быстро оборачиваемые потребительские товары), сферы услуг и продаж в большинстве случаев разочарованы в своих обязанностях и работодателе. Если смотреть в разрезе должностей, на своём месте чаще всего ощущают себя топ-менеджеры. Примечательно, что среди немногочисленных довольных своей работой рязанцев, каждый второй готов отказаться от должности в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Поделиться: