Новости

Рязанская делегация посетила концерт Дмитрия Когана

Рязанская делегация посетила концерт Дмитрия Когана
В Колонном зале Дома Союзов 23 апреля в рамках благотворительного проекта партии «Единая Россия» «Время высокой музыки» прошёл концерт заслуженного артиста РФ, всемирно известного скрипача Дмитрия Когана. Воспитанники детских домов, дети из многодетных семей, ученики и педагоги музыкальных школ из разных регионов страны приехали в Москву насладиться лучшими произведениями мировой классики, причём для многих из них это стало первой возможностью услышать «живое» исполнение классической музыки.

Рязанская делегация также приняла участие в благотворительной акции. При поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» была организована поездка в Москву учащихся и педагогов Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых, творческой интеллигенции региона. Своими впечатлениями о концерте с ryazan.er.ru поделилась скрипачка Рязанского симфонического оркестра Юлия Бунина.

— В течение двух часов мы были участниками настоящего праздника симфонической музыки, — сказала Юлия. — Концерт Дмитрия Когана прошёл на высоком профессиональном уровне. Для молодых участников делегации — учащихся музучилища это стало прекрасным подарком, ведь они смогли услышать классические произведения в исполнении известных музкантов. Благотворительная акция, поддержанная партией «Единая Россия», позволила расширить рамки концертной аудитории. Все представители рязанской делегации остались очень довольны. Особенно порадовало то, что в планах организаторов проекта — проведение концертов и мастер-классов в регионах России, среди которых и Рязанская область. Надеемся в скором будущем услышать Дмитрия Когана на концертных площадках Рязани.

Напомним, что в программе концерта «Время высокой музыки» прозвучали произведения Иржи Бенда, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса, митрополита Иллариона. Многие из них исполнялись в Колонном зале впервые. Как было заявлено ранее, концерт с участием Дмитрия Когана и симфонического камерного оркестра Volga Philharmonic был записан в аудио- и видеоформате. Впоследствии эти записи на CD и DVD-дисках будут переданы в музыкальные образовательные учреждения и библиотеки страны. Кроме того, организаторы создадут специальный сайт, на котором обещают выкладывать уникальные музыкальные творения.

Поделиться: