Рязанские изготовители кваса подготовились к открытию сезона
В соответствии с санитарными правилами продавец кваса обязан иметь личную медицинскую книжку, строго соблюдать правила личной гигиены, работать в санитарной одежде, иметь бейдж. Также должна быть представлена информация о наименовании организации, её адрес, ФИО продавца, на реализуемую продукцию должны быть сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции и безопасность. Торговая точка должна быть обеспечена одноразовой посудой, продавец обязан содержать в чистоте рабочее место, а также зону обслуживания в радиусе пяти метров. При реализации напитков из изотермических ёмкостей следует руководствоваться действующей инструкцией по обслуживанию изотермических ёмкостей, предназначенных для продажи безалкогольных напитков. График дезинфекции, установленных в торговой точке изотермических ёмкостей должен предусматривать периодичность дезинфекции не реже одного раза в 10 дней.