Новости

Рязанские изготовители кваса подготовились к открытию сезона

В 2013 году производство кваса в Рязанской области осуществляют два предприятия: ОАО «Рязанская пивоваренная компания» и ООО «Катон». Все предприятия изготовители кваса, в рамках программы производственного контроля, перед началом сезона провели лабораторные испытания продукции на соответствие кваса и сырья, из которого он вырабатывается, требованиям законодательства РФ, сообщает сайт рязанского управления Роспотребнадзора. Управлением регулирования потребительского рынка администрации Рязани выделено около 80 торговых мест на улицах города для реализации кваса, также квас реализуют в торговой сети области.

В соответствии с санитарными правилами продавец кваса обязан иметь личную медицинскую книжку, строго соблюдать правила личной гигиены, работать в санитарной одежде, иметь бейдж. Также должна быть представлена информация о наименовании организации, её адрес, ФИО продавца, на реализуемую продукцию должны быть сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции и безопасность. Торговая точка должна быть обеспечена одноразовой посудой, продавец обязан содержать в чистоте рабочее место, а также зону обслуживания в радиусе пяти метров. При реализации напитков из изотермических ёмкостей следует руководствоваться действующей инструкцией по обслуживанию изотермических ёмкостей, предназначенных для продажи безалкогольных напитков. График дезинфекции, установленных в торговой точке изотермических ёмкостей должен предусматривать периодичность дезинфекции не реже одного раза в 10 дней.

Читайте нас:
Поделиться: