Новости

Рязанские картингисты выступили на российских соревнованиях в Краснодарском крае

Фото Михаила Густешова
Фото Михаила Густешова
В Усть-Лабинске (Краснодарский край) прошли соревнования IV этапа российской национальной гоночной серии по картингу «Rotax Max». В гонке принял участие квартет рязанских пилотов. В классе «Rotax Max-мини» рязанец Илья Гомман был вторым в квалификации. В обоих заездах (предфинале и финале) Илья стал на финише первым. В общем зачёте Кубка «Rotax Max» в дивизионе после четырёх этапов рязанец уверенно лидирует:
1. Гомман Илья (Рязань) — 342 очка;
2. Демченко Никита (Москва) — 305 очков;
3. Носов Иван (Москва) — 301 очко.

В классе «Rotax Max-юниор» наш Никита Кокорев, по словам его отца и наставника Аркадия Кокорева, провёл гонку в нормальном режиме, без эксцессов. Результаты рязанца шли по нарастающей: в квалификации пилот был восьмым, в предфинальном заезде — седьмым, в финальном — четврётым. Сумма на этапе получилась пятой. В общем зачёте первенства РАФ в этом дивизионе после четырёх этапов Никита Кокорев с суммой 292 очка занимает шестую строчку. Результаты в первой шестёрке пилотов очень плотны. От пятой строчки, которую занимает Артём Багдасарян из Сочи, рязанца отделяет всего одно очко, от четвёртой, на которой располагается Артём Арестов из Москвы, — два очка. Лидирует в дивизионе Максим Штотланд (Мытищи) — 351 очко.

На усть-лабинском этапе выступали ещё два юных рязанских пилота: Фёдор Быконя и Яков Соколов. Они соревнуются в классе «Rotax Max-микро».Фёдор в предфинале финишировал десятым, в финале — девятым. Яков в предфинале финишировал впереди земляка — девятым, в финале же был двенадцатым. В общем зачёте дивизиона в Кубке «Rotax Max» Фёдор Быконя с 266 очками занимает девятую строчку, Яков Соколов с 205 очками одиннадцатую. Правда, Яков участвовал в трёх этапах соревнований из четырёх. Лидирует в классе Егор Ганин (Москва) — 326 очков.

Взрослые рязанцы, выступающие в классе «Rotax Max», в Усть-Лабинск не поехали. Роман Чамкин с 135 очками, заработанными на двух этапах, в обще зачёте на 13-й строчке. Александр Южаков с 73 баллами, добытыми на одном этапе, на 21-м месте. Верхнюю строчку общего зачёта в дивизионе после четырёх этапов занимает Александр Серенко (Ростов-на-Дону) — 337 очков.

Поделиться: