Новости

Два рязанских гребца поборются за награды молодёжного первенства мира в Канаде

Два рязанских гребца поборются за награды молодёжного первенства мира в Канаде
1 августа в Канаде, в городе Уэлленде, стартовали соревнования первого в истории молодёжного первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров 17-18 лет и молодёжи до 23-х лет. В регате спортсмены выступят на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. В каждой возрастной категории будет представлено 14 видов программы. Для участия в первенстве в Уэлленд приехали около 800 спортсменов из 70 стран мира, в том числе и из России.
— В составе российской команды два рязанских байдарочника: воспитанник нашей СДЮСШОР «Олимпиец» Олег Гусев и Олег Синявин, с которым я работаю больше шести лет, выступающим параллельным зачётом за республику Башкортостан и Рязанскую область. Оба парня соревнуются в возрастной группе юношей 17-18 лет, — рассказывает заслуженный тренер России Владимир Тебенихин.

Регион Ниагара, где проходят соревнования, расположен в южной части канадской провинции Онтарио, недалеко от границы с США. Ниагарский регион находится между озером Онтарио и озером Эри и граничит с США. Место проведения соревнований — Международный гребной центр Уэлланд, который был создан в 2007 году. Состязания завершатся 4 августа.

Поделиться: