Новости

Рязань примет радиомарафон «Жди меня»

Рязань примет радиомарафон «Жди меня»
В Рязани 6 сентября пройдёт радиомарафон «Жди меня». Об этом на пресс-конференции 1 августа сообщили организаторы мероприятия: директор радиостанции «МИР» Дмитрий Кувшинчиков и руководитель радиомарафона Алёна Шепетило. Также в пресс-конференции приняли участие глава администрации города Виталий Артёмов, заместитель главы Лариса Крохалёва, заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Ирина Писаревская.

Как отметил Дмитрий Кувшинчиков, этот проект идёт совместно с телепрограммой «Жди меня» и становится неким катализатором более активного поиска людей. В прошлом году такие же радиомарафоны прошли в Ставрополе и Смоленске. За короткий срок с помощью социальных служб и волонтёров удалось разыскать в обоих регионах 237 человек. В мае этого года состоялся первый международный «Радиомарафон «Жди меня» в Республике Кыргызстан, благодаря которому было найдено 90 человек.

По словам Алёны Шепетило, в базе данных программы «Жди меня» на сегодняшний день более 4500 человек, которых ищут в Рязани и области. Работа над марафоном уже началась. Имена этих людей переданы в Пенсионный фонд, миграционную службу и средства массовой информации. Нескольких людей уже удалось разыскать.

Заместитель управляющего главного управления отделения Пенсионного фонда по Рязанской области Галина Сорокина, рассказала, что организаторы марафона уже направили им 50 фамилий для поиска. Найдено на данном этапе из них 17 человек. В связи с тем, что фонд не имеет права разглашать персональные данные граждан, сотрудники ПФР лично вручил найденным людям письменные сообщения о том, что их разыскивают. Десять человек откликнулись.

Непосредственно марафон состоится 6 сентября в прямом эфире радиостанции «МИР — Рязань» на частоте 106,3 FM с 08.00 до 19.00. В прямом эфире пройдут встречи тех людей, которых к этому времени уже удастся найти, будет работать телефон «горячей линии», по нему можно будет сообщить о поиске человека. Кроме того, в отделениях «Почты России» станут работать волонтёры, которые помогут гражданам, не имеющим доступа к Интернету отправить заявку в базу данных программы «Жди меня». Также 6 сентября в Рязань приедет съёмочная группа программы, и рязанцы смогут прийти на место съёмки с фотографиями разыскиваемых людей. Более подробную информацию о местах работы волонтёров, телефонах, по которым можно обращаться, разместят ближе ко дню марафона, обещают организаторы.

Поделиться: