Новости

Глава администрации рязанского села предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения одного из районов области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает сайт ведомства.

Следствием установлено, что в декабре 2011 года обвиняемая, занимая должность главы сельской администрации, оформила фиктивные трудовые отношения со своей дочерью о выполнении трудовых обязанностей специалиста сельской администрации, внеся заведомо ложные сведения в документы о приёме на работу последней с целью извлечения для своей дочери выгод неимущественного характера в виде стажа муниципальной службы. Фактически должностные обязанности специалиста сельской администрации выполнялись иными лицами, которые получали за это заработную плату, перечисленную дочери обвиняемой.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: