Новости

Юные патриоты убрали территорию парковой полосы в районе Рязанской птицефабрики

Юные патриоты убрали территорию парковой полосы в районе Рязанской птицефабрики
2 августа активисты движения «Я – патриот!» убрали территорию парковой полосы в районе Рязанской птицефабрики. Уборка длилась несколько часов. В ходе акции было собранно огромное количество объёмных мусорных мешков различных бытовых и пищевых отходов, которые были утилизированы в мусорный контейнер. По словам активистов, это не первая акция, которая проводится движением — подобные уборки прошли уже во многих районах города. Решение об акции принимается в ходе обсуждения в группе в социальной сети ВКонтакте, где каждый участник предлагает очередное место в Рязани, где необходимо таким образом навести порядок, убрав залежавшийся мусор.
— Мы решили провести такую акцию в праздничный для города день, чтобы своим примером показать горожанам, что любовь к своему городу начинается с малого — достаточно просто убрать за собой мусор. К сожалению, после крупных городских праздников всегда остаются горы пищевого мусора. Наша акция призвана показать рязанцам, что убрать мусор после отдыха — не зазорно, это правильный поступок, достойный настоящего патриота, который любит Рязань, — заявил один из организаторов акции Антон Реуцкий.

Реуцкий отмечает, что акции продолжатся, так как в Рязани есть ещё много мест, где необходима уборка территории зон отдыха. По его мнению, это происходит из-за отсутствия в таких местах урн и мусорных контейнеров, которые бы убирались городскими властями, и из-за низкой культуры самого населения.

Поделиться: