Новости

Работы на Северном обходе Рязани вышли на финишную прямую

Работы на Северном обходе Рязани вышли на финишную прямую
Работы на Северном обходе Рязани вышли на финишную прямую, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов в ходе инспекционной поездки на объект 21 августа. В настоящее время ведётся укладка верхнего слоя дорожного покрытия. Основные работы, которые позволят открыть движение, будут завершены к 1 сентября. В дальнейшем продолжится укрепление откосов и установка ограждений для велосипедных дорожек.

В качестве дорожного покрытия используется щебёночно-мастичная смесь. Специально для её производства предприятием «Рязаньавтодор» был приобретён и смонтирован новый завод. Ранее предполагалось использовать другую смесь, но она не подтвердила требуемых качеств после эксплуатации на экспериментальном участке Северного обхода. Постоянно будет вестись наблюдение за тем, как поведёт себя река и подземные воды под обходом.

В связи с тем, что в России мало профессионалов в области работы с щебёночно-мастичной смесью, привлечён специалист из Германии Фридхельм Мёллер. По поручению губернатора Олега Ковалёва, контроль качества ведётся прибором, не нарушающим покрытие. Это американский аппарат, который определяет основные параметры: плотность укладки, температуру смеси и её водонасыщение.

Шаукат Ахметов проинформировал также, что уже проводился экспериментальный пуск подъёмного моста через Трубеж. Пока он осуществляется в ручном режиме, к сентябрю будет запущена и автоматика.

Поделиться: