Новости

Николай Булаев: «Отечественный избиратель прагматичен»

Николай Булаев
Николай Булаев
Отечественный избиратель обладает конструктивным, прагматичным подходом, позволяющим разобраться в выдвинутых кандидатурах, убеждён первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев, сообщает er.ru.
— Прогнозов на ближайшую выборную кампанию, которая сама по себе достаточно многомерна — это и выборы глав регионов, и депутатов региональных заксобраний, и муниципальных органов власти, — хватает. Кто-то предвещает «Единой России» глубокую трагедию, кто-то настроен более оптимистично. Я склонен считать, что здравый оптимизм в данном случае имеет право на жизнь, — заявил Булаев 21 августа.

По его мнению, исходя из ситуации в регионах и учитывая тот список кандидатов, которые выдвинуты от «Единой России», партия имеет хорошие шансы на победу в этой избирательной компании.
— Мне кажется, наш избиратель научился выбирать. То есть он уже понимает, какой кандидат, какого качества и для какого уровня власти ему необходим. Это очень важно. За последние 20 лет наша страна в этом вопросе прошла, условно говоря, путь от первого класса до добротного институтского образования у избирателя. Избирателя, который теперь понимает, что ошибка, допущенная на выборах, конечно, может быть исправлена. Но лет через пять. Именно поэтому избиратель очень трезво оценивает всех кандидатов, их конкретные дела, программы, видит, кто уже доказал свою дееспособность, — считает Булаев.

По его словам, и региональным отделениям «Единой России», и партии в целом сегодня уже не надо доказывать, что «мы способны брать ответственность, а затем предъявлять результат».
— Мой оптимизм в оценке подтверждается не только тем, что у нас есть пакет предложений, но и тем, что у нас есть пакет, по которому мы уже готовы отчитаться: что обещали и что сделали. Сегодня у избирателя конструктивный, я бы даже сказал прагматичный подход к выборам. Именно поэтому я согласен с оценкой, содержащейся в докладе Фонда развития гражданского общества о том, что у «Единой России» есть все перспективы победы на выборах, — уверен Булаев.

Поделиться: