Новости

Состоялось последнее плановое заседание Рязанской гордумы I созыва

Состоялось последнее плановое заседание Рязанской гордумы I созыва
Вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов на последнем заседании Рязанской городской Думы I созыва 21 августа отметил, что депутатами разработан и принят ряд социально значимых нормативных актов, поддержаны инициативы, начали действовать важнейшие для города проекты. Многие конструктивные идеи, предложения, высказанные депутатами, находили поддержку у губернатора Рязанской области Олега Ковалёва и правительства региона.
— От имени губернатора я благодарю вас за труд, сотрудничество и активную гражданскую позицию. За последние два года качество работы городской власти серьёзно улучшилось. Больше внимания уделяется благоустройству, сохранению и приведению в порядок парковых зон, усилен контроль над застройщиками, что позволяет перейти от точечной застройки, которая вызывает справедливое недовольство горожан, к современной комплексной. Целенаправленно развивается сеть детских дошкольных учреждений. Впервые за долгие годы в Рязани ремонтируются дороги и дворовые территории, — подчеркнул Сергей Филимонов.

Председатель гордумы Лариса Максимова на финальном заседании подвела итоги работы за минувшие пять лет. За это время было проведено 123 заседания, принято 3914 решений. В числе важнейших правовых актов она назвала правила землепользования и застройки, положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, положение о муниципальной службе, положение о бюджетном процессе, адресная программа «Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2013-2017 годы», правила благоустройства территории, порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, положение о порядке осуществления муниципального жилищного контроля и другие.

Гордумой I созыва была создана Контрольно-счётная палата Рязани, проведено более 200 публичных слушаний, на которых обсуждались проекты важнейших решений Думы: изменения в Устав и Генеральный план города, правила землепользования и застройки, проект правил благоустройства, бюджет Рязани и отчёты о его исполнении. За период с 2008 по 2013 год в Рязанскую городскую Думу поступило более четырёх тысяч письменных обращений граждан. Значительная часть обращений касалась вопросов образования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, строительства, благоустройства городской территории, снижения арендной платы за помещение, сохранения участков зелёной зоны в Рязани, благоустройства парков, скверов, отметила Лариса Максимова.

Она поблагодарила всех депутатов Рязанской городской Думы за профессиональную, честную и принципиальную работу. Слова благодарности также были адресованы сотрудникам администрации Рязани, Контрольно-счётной палаты, аппарата городской Думы, ответственно выполнявшим свои обязанности.

Поделиться: