Новости

Рязанская «Молния» уступила юниорам из Ярославля

ХК «Молния» (Рязань)
ХК «Молния» (Рязань)
Молодёжная команда ХК «Рязань» «Молния» 23 августа во Дворце спорта «Олимпийский» провела контрольный матч с будущим соперником по конференции «Запад» первенства МХЛ (дивизион ) Б командой «Локомотив-юниор» из Ярославля. По информации пресс-службы ХК «Рязань», отсутствие игровой практики в течении полумесяца негативным образом сказалось на игре «Молнии». Ярославцы, хотя и моложе (основу команды составляют ребята 1996-1997 годов рождения), были чуть быстрее, чуть настырнее и чуть проворнее. Всего по чуть-чуть собралось в пять заброшенных в ворота голкипера «Молнии» Сергея Белова шайб, поскольку в главном — умении поставить в комбинации жирную точку — гости выделялись заметно.

Первый период прошел под диктовку ярославцев, которые закономерно повели в счёте. «Молния» сумела отыграться под занавес первой трети матча: комбинацию Владимира Баранова и Сергея Терёхина завершил на «пятачке» дебютант команды Иван Седых. Вторая и третья двадцатиминутки прошли уже в равной борьбе. Но при равном количестве голевых моментов забивали только «железнодорожники», причём четырежды. У «Молнии» была отличная возможность хотя бы сказать заключительное слово, но оставшись в концовке впятером против троих соперников почти на две минуты, хозяева площадки действовали на удивление беззубо. В итоге, «Молния» игру проиграла со счётом 1:5.

Слабым утешением для хозяев стала победа в серии послематчевых буллитов, которые — традиционно для контрольных матчей — стороны договорились выполнить независимо от результата игрового времени. Нападающие обеих команд проявили поразительное неумение реализовывать штрафные броски: из шестнадцати буллитов цели достигла только одна попытка игрока «Молнии» Алексея Гарина — 1:0. 24 августа во Дворце «Олимпийский» состоится повторный матч между «Молнией» и «Локо-юниор». Начало в 11.00.

Поделиться: