Новости

Юные рязанские футболистки выиграли первенство «Черноземья»

Юные рязанские футболистки выиграли первенство «Черноземья»
В Воронеже завершилось первенство России МОА «Черноземье» по футболу среди команд девочек 2001-2002 годов рождения. В турнире приняли участие пять коллективов: «Танаис» (Воронеж), ДЮСШ «Шуберская» (Новоусманский район, Воронежская область), ДЮСФШ (Губкин, Белгородская область), «Чайка» (Усмань, Липецкая область) и «Рязань-ВДВ». Дружины играли по круговой системе.

По информации пресс-службы рязанского женского футбольного клуба, в первый день соревнований рязанские девчонки провели два матча и оба выиграли: у губкинской ДЮСФШ со счётом 9:1, у усманской «Чайки» — со счётом 1:0. По итогам первого дня на турнире было двоевластие: по две победы одержали девчонки «Рязань-ВДВ» и воронежского «Танаиса». Матч этих команд во второй игровой день был решающим. Юные «десантницы» провели его выше всяких похвал и заслуженно победили — 4:1. Дважды отличилась Полина Зотова, ещё по одному точному удару нанесли Анастасия Федюшина и Анастасия Фетисова.

«Рязань-ВДВ» уже принимала поздравления с досрочной победой в соревнованиях, как организаторы объявили: в ранее сыгранном матче между «Чайкой» и ДЮСШ «Шуберская», завершившемся победой «Чайки», представителям Липецкой области за участие игрока старше заявленного возрастного ценза засчитано техническое поражение. Таким образом ДЮСШ «Шуберская» получила шанс побороться за первое место. Для этого ей требовалось обыграть «Рязань-ВДВ». Рязаночкам пришлось вновь настроиться на борьбу во втором решающем матче за день, но подопечные Владимира Спиридонова справились. Те же самые две Насти — Федюшина и Фетисова — отправили в сетку ворот соперника по мячу, предопределив победу своей команды со счётом 2:0.

Выиграв все четыре игры первенства «Черноземья», рязанская команда заняла первое место в зональном турнире и завоевала путёвку в финальный турнир первенства России, который пройдёт в конце сентября в Краснодарском крае. Через неделю опять же в Воронеже в рамках первенства МОА «Черноземье» предстоит соревноваться девичьим командам среднего возраста. Как заверил Владимир Спиридонов, рязанская команда вновь отправится в столицу Черноземья за победой.

Поделиться: