Новости

Рязанская «Молния» снова уступила юниорам из Ярославля

ХК «Молния» (Рязань)
ХК «Молния» (Рязань)
Рязанская хоккейная молодёжка «Молния» 24 августа провела во Дворце спорта «Олимпийский» второй контрольный матч со своим будущим соперником по первенству МХЛ (дивизион Б) командой «Локо-юниор» из Ярославля. По информации пресс-службы ХК «Рязань», сценарий второго матча был схож с первым. Интереснее встречу начали гости, которые весь первый период нагнетали напряжённость у ворот «Молнии», которые на этот раз защищал Антон Бек. До поры голкипер отводил угрозы, но и он был бессилен что-либо сделать под занавес первой 20-минутки.

В дальнейшем хозяева сумели выправить игру и команды действовали уже на равных. Но шайбы (их было три) и во втором периоде влетали исключительно в рязанские ворота. Третью 20-минутку команды провели всухую. В итоге, как и в первой встрече, победу одержали гости — на сей раз со счётом 4:0.
— Сказалось то, что наша команда тренируется только три недели. Ребята находятся под нагрузками. Соперник был очень сильный. Думаю, «Локо-юниор» будет одним из лидеров в своём дивизионе. И это ещё в Рязань не приехали семь ярославцев, которые вызваны в сборные, — подвёл итог матчам с «Локо» главный тренер «Молнии» Юрий Бирюков. — Вторая игра в плане содержания мне понравилась больше. «Молния» добавила, но результат остался тот же. В субботу гости вообще нас не прощали, наказав фактически за все ошибки. В свою очередь у моих подопечных с реализацией были большие проблемы. Наш тренерский штаб пробует различные тактические варианты, варьирует сочетания игроков. Какие-то проблески уже заметны. Есть ребята, на которых мы рассчитываем как на лидеров, но они разочаровали в этих играх. А вот вратари — Белов и Бек — наоборот, порадовали: несмотря пропущенные шайбы (5 и 4 соответственно) к ним претензий нет. Время до старта сезона ещё есть. Будем работать, искать. Благо сейчас у нас, в отличие от прошлого сезона, есть глубина состава, чтобы к первым играм подойти уже в оптимальных кондициях.

После матча команды выполнили серию штрафных бросков. Накануне для выявления победителя спортсменам понадобилось на две команды 16 попыток. На сей раз «Молния» и «Локо-юниор» уложились в пять — ярославцы взяли реванш за вчерашнее поражение.

В ближайших планах «Молнии» — контрольные матчи с будущим соперником по дивизиону «Центр» МХЛ-Б «Ракетой» из Сарова. Сначала команды дважды сыграют в Нижегородской области, а 31 августа скрестят клюшки в Рязани.

Поделиться: