Новости

На Рязанщине появились бесхозяйные игровые автоматы

Прокуратурой Кораблинского района проведена проверка по поступившей из МОМВД России «Кораблинский» информации, в ходе которой установлено, что сотрудниками МОМВД России «Кораблинский» выявлена и пресечена незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр на территории района. В ходе проверки изъяты и помещены на ответственное хранение в МОМВД России «Кораблинский» игровые автоматы в количестве 18 штук. По данному факту сотрудниками МОМВД России «Кораблинский» в отношении неизвестных лиц на основании определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования возбуждено дело об административном правонарушении. Однако лица, осуществлявшие данную незаконную деятельность, не установлены, дело об административном правонарушении прекращено.

До настоящего времени владелец данного имущества в органы внутренних дел не обратился с намерением сохранить какие-либо права на игровые автоматы. Исходя из этого следует, что собственник фактически отказался от владения и распоряжения оборудованием. Оно является бесхозяйным, в связи с чем подлежит обращению в собственность Российской Федерации и передаче Федеральному агентству по управлению государственным имуществом для учёта, оценки, реализации, переработки или уничтожения. Оснований для дальнейшего хранения изъятого игрового оборудования у органа внутренних дел не имеется. Продолжение хранения влечёт причинение убытков государству в виде расходов, связанных с обеспечением сохранности указанного имущества.

На основании вышеизложенного прокуратурой Кораблинского района в суд направлено заявление о признании игровых автоматов в количестве 18 штук бесхозяйными и обращении их в доход государства. В настоящий момент заявление находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт Рязанской облпрокуратуры. 

Поделиться: