Новости

В соцсетях появились сообщения об избиении полицией посетителей клуба «Дом культуры»

В соцсетях появились сообщения об избиении полицией посетителей клуба «Дом культуры»
В социальной сети «ВКонтакте» появилось несколько сообщений о силовой акции, прошедшей 6 октября на панк-рок-концерте в клубе «Дом культуры» Рязани. Пользователь Иван Вотяков, директор клуба, пишет о том, что в клуб на мирный концерт ворвались вооружённые сотрудники правоохранительных структур в масках, два часа держали посетителей в стойке «руки за голову». Один из сотрудников вручил ордер на «выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики». 



— Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том, что в клубе запрещённых веществ не найдено, — пишет Вотяков, также утверждая, что сотрудники правоохранительных органов применяли к посетителям силу, били резиновыми дубинками. — Мои неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии полностью игнорировались, — продолжает Иван Вотяков.

Далее, по его утверждению, практически всех посетителей концерта увезли в отдел полиции, предположительно в Советский РОВД. Людей вывозили двумя частями, при этом вторую группу лиц предварительно избили во дворе клуба, добавляет он.
— Все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были без какого-либо документа стёрты с компьютера сотрудниками в штатском, — пишет пользователь соцсети.

Другой пользователь Евгений Дьячков разместил фото Ильи Требухина, который, по его утверждению, подвергся избиению в Советском РОВД.
— Мы написали заявление на имя начальника РОВД, на пытки, избиения и противоправные действия и халатность его сотрудников, работавших в этот вечер, — пишет Дьячков.

Поделиться: