Новости

Пётр Алабин отметил сплочённость депутатов-единороссов

Юрий Ерёменко и Пётр Алабин на XIV съезде партии
Работа депутатских объединений всех уровней должна быть консолидированной, именно так можно добиться выполнения важнейших стратегических задач. Такое мнение ryazan.er.ru высказал гость XIV съезда партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Пётр Алабин. Напомним, что в рамках съезда 3-4 октября прошло обсуждение на дискуссионных площадках, где одной из главных тем стала работа депутатских фракций «Единой России» в законодательных собраниях субъектов РФ.

— Партийное взаимодействие помогает установить контакт между депутатами разных уровней, — отметил Алабин. — Федеральный закон №131 разделяет полномочия государственной и муниципальной ветвей власти, но с помощью партийной вертикали мы обеспечиваем взаимодействие депутатов разных уровней. Это позволяет донести инициативы «Единой России», выдвинутые на федеральном уровне, до каждого населённого пункта. Партия является звеном, соединяющим все фракции — от Государственной Думы до самого маленького сельского поселения. Именно партийные фракции играют ключевую роль в решении насущных вопросов, реализации программ.

По мнению Алабина, необходимо регулярно проводить встречи, где представители депутатских объединений и групп смогут поделиться друг с другом опытом по выработке и принятию наиболее эффективных решений в интересах своих избирателей. Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе отметил сплочённость депутатов, оперативность в решении конкретных задач. Так, летом 2010 года партийная фракция вместе с членами и сторонниками «Единой России» организовали помощь пострадавшим от лесных пожаров, весной 2012 года — от паводка в Кадомском районе Рязанской области.

Поделиться: