Родители юных рязанцев отведали блюда из школьного меню
В этом году в областном центре реализован долгосрочный целевой проект программы совершенствования работы школьных столовых. Он воплощался в жизнь поэтапно в течение трёх лет. Каждый год одна треть рязанских школ получала средства на ремонт столовых и новое оборудование. На реализацию данной программы направлено 250 миллионов рублей. В школьные столовые поступило современное технологическое и холодильное оборудование (пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты, линии раздачи, водонагреватели, посудомоечные машины, холодильники, овощерезки и т.д.). Приобретена новая посуда и мебель. Использование современного оборудования позволяет применять щадящие технологии приготовления пищи, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Кроме того, это делает процесс приготовления более технологичным и, как следствие, позволяет обеспечить большее количество школьников полноценным горячим питанием.
В завершении собрания родители побывали в школьной столовой нового формата и отведали блюда из школьного меню.