Воспитанницы Костинской школы-интерната научились готовить
Девочки узнали много нового об употреблении пищи. Встреча началась с небольшого теоретического материал о значении питания в жизни человека, важности белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Новостью для школьниц оказалось то, что не все диеты можно соблюдать, некоторые из них могут оказаться даже опасными для здоровья. Будущие хозяйки сравнили полезность овощей и кондитерских изделий, рассказали о блюдах, которые они умеют готовить.
Затем началась самая приятная и творческая часть встречи. Под руководством фондофеи Юлии девушки принялись готовить салат, картофельные зразы и яблочную шарлотку. После того как салат был нарезан, а шарлотка отправилась в печь, старшие воспитанницы стали готовить картофельные зразы, а младшие учились сервировать стол. В завершении встречи присутствующие пообедали и поделились своими впечатлениями. Благодаря уроку здорового питания девочки узнали несколько новых рецептов, которые пригодятся им в жизни.