Новости

Рязанская «ОПОРА России» поддержала Павла Сигала

Рязанская «ОПОРА России» поддержала Павла Сигала
Состоялось заседание совета Рязанского регионального отделения «ОПОРЫ России», в повестке дня которого значился один вопрос: позиция Рязанского областного отделения «ОПОРЫ России» «по делу» Павла Сигала, первого вице-премьера организации, который был задержан в ноябре 2013 года органами полиции и по настоящее время находится под стражей в связи с обвинением по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Рязанское областное отделение «ОПОРЫ России» выразило солидарность с позицией федеральной «ОПОРЫ», и считает, что «преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу».
В поддержку Павла Сигала выступил и уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Позицию российского бизнес-омбудсмена поддержала межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на не связанную с лишением свободы, и выразила готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении жалобы в Московском городском суде.

— Рязанский бизнес знает Павла Сигала не один год, он часто приезжал в Рязань и принимал участие в наших общественных мероприятиях. Помимо того, что он является первым вице-президентом нашей организации, председателем совета регионов «ОПОРЫ России», он возглавляет координационный совет по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства при кабинете министров Республики Татарстан. Это активный общественный деятель, интеллигентный, умнейший человек, неравнодушный к судьбе России. Павел Сигал внёс большой вклад в развитие российского предпринимательства и создание благоприятного бизнес-климата. Мы уверены в том, что не только мера пресечения в отношении Павла Сигала выбрана необъективно, но и его дело квалифицировано неправильно. Мы надеемся на скорейшее выяснение всех обстоятельств его дела. Объективное и беспристрастное расследование поможет восторжествовать истине, а степень вины или её отсутствие определит только суд, — подвела итоги совета Рязанского областного отделения «ОПОРЫ России» лидер регионального отделения Людмила Кибальникова.

Поделиться: