Новости

Скорректирован порядок конкурсного отбора проектов застройки рязанских сёл

4 марта состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провел губернатор Олег Ковалёв. В ходе заседания были внесены изменения в ряд нормативных документов. На основании информации заместителя председателя облправительства, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Андреева был скорректирован порядок проведения конкурсного отбора проектов комплексной компактной застройки сельских поселений.

Олег Ковалёв обратил внимание на то, что работа по комплексной застройке ведётся в рамках частно-государственного партнёрства. Он заявил о необходимости строгого соблюдения объёмов финансирования со стороны инвесторов и сроков сдачи объектов.
— Эти вопросы следует рассматривать ещё на стадии отбора участников программы, — подчеркнул губернатор, сообщает сайт регионального правительства.

Об изменениях, предложенных в критерии, регламентирующие статус автодорог регионального и межмуниципального пользования, доложил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин. Кроме того, были внесены изменения в Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области. Отвечая на вопрос главы региона о работе ведомства в Кадомском и Ермишинском районах, начальник инспекции Вячеслав Оленьев сообщил, что там для удобства местных жителей создана межрайонная инспекция, где можно решать вопросы, не выезжая за пределы районов.

Поделиться: