Новости

Эксгибициониста из Рязани поместили в психиатрическую клинику

Эксгибициониста из Рязани поместили в психиатрическую клинику
Пресс-служба Рязанского областного суда сообщает, что вступило в законную силу постановление о применении мер медицинского характера в отношении гражданина 1988 года рождения. Он признан виновным в том, что совершил пять действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершённых в отношении лиц, не достигшего 14-летнего возраста.

Как установил суд, гражданин в январе и феврале 2013 года несколько раз на улице — во дворах жилых домов и рядом с учебным заведением — обнажал перед малолетними девочками свои половые органы. В феврале 2013 года он некоторое время преследовал малолетнюю девочку и преграждал ей дорогу для демонстрации своих половых органов. В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, показавшая что в настоящее время у него наблюдается ярко выраженное нарушение психической деятельности, что лишает его возможности осознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими.

Изучив материалы дела, Рязанский областной суд постановил применить к гражданину принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Поделиться: