Новости

БК «Рязань» и его партнёры «присели» перед дальней дорожкой чемпионата России

БК «Рязань» и его партнёры «присели» перед дальней дорожкой чемпионата России
1 октября в ТРЦ «Премьер» прошла пресс-конференция по поводу старта БК «Рязань» в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги сезона 2014–2015 годов. Главная баскетбольная дружина Рязанщины свой первый матч в турнире проводит 5 октября на домашней площадке в спортивном зале Дворца детского творчества «Динамо» (Москва). Начало в 19.00.

На пресс-конференции с журналистами рязанских СМИ общались заместитель председателя правительства области, президент областной федерации баскетбола Шаукат Ахметов, заместитель министра молодёжной политики, физической ультуры и спорта области Павел Гамзин, глава Рязани, председатель городской Думы, председатель попечительского совета БК «Рязань» Андрей Кашаев, директор БК «Рязань» Сергей Волков, главный тренер клуба Денис Тимаков.
На столе красовался Кубок турнира памяти Александра Петренко — первый спортивный трофей БК «Рязань» нового сезона. Разговор шёл в присутствии игроков и тренеров «зубров».

В начале участникам пресс-конференции показали видеофильм об итогах выступления «Рязани» в прошлом сезоне. Шаукат Ахметов отметил, что его итоги (БК «Рязань» занял пятое место, показав второй результат за всю историю выступления в Суперлиге) не менее значим, чем тогда, когда наш клуб стал бронзовым призёром.
— Баскетбол в области развивается хорошими темпами в том числе и благодаря активной позиции БК «Рязань». Сейчас по массовости баскетбол один самых массовых видов спорта в регионе, — сказал Шаукат Ахметов.

Андрей Кашаев отметил сильный менеджмент клуба, удачные руководительские решения, которые позволили собирать на домашних играх полный зал болельщиков и хорошую работу в плане информации о предстоящих матчах.
Председатель попечительского совета поблагодарил структуры, которые оказали помощь и содействие БК «Рязань» в минувшем сезоне.

Павел Гамзин сказал, что в области более 9,5 тысячи человек занимается баскетболом, почти в каждом муниципальном образовании есть своя команда.
— Когда человек силён в каком либо виде деятельности, говорят, что он в этом «зубр». Я желаю игрокам и тренерам «Рязани» быть настоящими «зубрами» баскетбола. А при такой поддержке — и зрителей, и партнёров — проигрывать просто стыдно, — сказал замминистра.

Сергей Волков подчеркнул, что клуб ставит задачу сделать бренд БК «Рязань» узнаваемым, а через баскетбол сделать узнаваемой и Рязанскую область. В этом году чемпионат Суперлиги будет международным: в её составе будет играть команда из Казахстана «Алматы».
— Рязань в Суперлиге представляет не только наш регион, но и ЦФО: он единственный из регионов центрального округа в этом дивизионе, — с гордостью сказал Сергей Волков.

В составе БК «Рязань» сезона 2014-2015 три рязанца: это самый молодой главный тренер Суперлиги Денис Тимаков и два игрока: Илья Мамонов и воспитанник баскетбола Новомичуринска, а ныне студент первого курса РГУ Иван Коробейников. Затем и старожилам, и новичкам команды Андрей Кашаев и Павел Гамзин вручили майки БК «Рязань» нового образца и сфотографировались на память. «Зубры» поздравили Андрея Кашаева с прошедшим днём рождения и подарили ему баскетбольный мяч с автографами дружины. В заключении Кашаев поблагодарил руководителей организаций, оказавших БК «Рязань» помощь в минувшем сезоне.

Поделиться:
Рейтинг за сутки