Новости

«Рязань-ВДВ» дома выиграла у «Зоркого»

«Рязань-ВДВ» дома выиграла у «Зоркого»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 3 октября на поле стадиона «Спартак» провёл домашний матч третьего тура второго этапа чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с клубом «Зоркий» (Красногорск). Задача на матч для хозяек поля была предельно понятной: победа или прощай надежды на Лигу чемпионов УЕФА в следующем году. Потому «десантницы» выставили на матч свой боевой состав и лидеров беречь перед ответственными матчами 1/16 финала Лиги чемпионов УЕФА нынешнего сезона не стали.

Место в воротах вместо травмированной Вероники Шульги вновь заняла Екатерина Уласевич. Правда, основной голкипер «десантниц» с трибуны громогласно руководила действиями своих одноклубниц, так что отсутствовала Вероника в составе лишь наполовину. «Рязань-ВДВ» начала игру нервозно, чем едва не воспользовался «Зоркий», который контролируя мяч, создал пару-тройку неприятных моментов в близи ворот хозяек поля. «Десантницы» отвечали контрвыпадами. В одной из первых толковых ответных атак Елена Терехова перехватила мяч, сместилась в центр и с линии штрафной площади точно пробила в нижний угол ворот — 1:0.

Далее в первом тайме игра проходила в том же духе — «Зоркий» играл первым номером. В одном моменте только самоотверженный бросок Ксении Цыбутович под удар спас хозяек от неприятностей. «Рязань-ВДВ» отвечала быстрыми контратаками. «Десантницы» не в лучших своих традициях разбазарили немало моментов для того, чтобы забить ещё и перевести матч в спокойное русло.

После перерыва «Зоркий» завял сам. Волны атак «десантниц» стали накатываться на ворота гостей. Отличные моменты для взятия ворот были у Людмилы Пекур, Валентины Савенковой, не один раз — у Елены Даниловой, но мяч никак не хотел попадать в ворота «Зоркого». В итоге, матч «Рязань-ВДВ» – «Зоркий» так и закончился со счётом 1:0 в пользу «десантниц».
— Первые пятнадцать минут команде не удались: никак не могли наладить контроль над мячом, позволили сопернику создавать напряжённость в нашей штрафной. Но затем получилось отодвинуть игру от ворот, а забитый мяч придал уверенности. У «Зоркого» больше и не было моментов, чтобы изменить что-то в свою сторону. А вот сами забивать должны были неоднократно. Получилась хорошая, напряжённая игра. Рад победе, которая очень важна для команды, — подвёл итог матчу главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Константин Климашин.

В другом матче квартета сильнейших «Звезда-2005» в Перми выиграла у «Россиянки» 2:0. После 14 игр лидирует «Звезда-2005» — 31 очко. «Рязань-ВДВ», благодаря вчерашней победе, догнала «Зоркий». Теперь у обеих команд по 26 баллов. Замыкает квартет сильнейших «Россиянка» — 14 очков.

Поделиться: