Новости

Премьера БК «Рязань» во Дворце детского творчества собрала зрительский аншлаг

Премьера БК «Рязань» во Дворце детского творчества собрала зрительский аншлаг
БК «Рязань» 5 октября в спортивном зале Дворца детского творчества провёл свой первый матч чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги. Соперником «зубров» было московское «Динамо». Премьера БК «Рязань» нового образца собрала зрительский аншлаг. На трибунах и вокруг площадки яблоку негде было упасть. Перед началом игры зрителей, баскетболистов, тренеров и судей тепло приветствовал заместитель председателя правительства области, президент областной федерации баскетбола Шаукат Ахметов.

В составе гостей болельщики узнали экс-«зубров» Валентина Юрчика и Евгения Карпеко, которых приветствовали громом аплодисментов. Забегая вперёд, отметим, что оба были весьма заметны на площадке и принесли своей новой команде на двоих 25 очков. «Динамо» специалисты считают одним из фаворитов нынешнего чемпионата и не зря. Команда хорошо сбалансирована и организована. «Зубры» в основном противостояли бело-голубым индивидуальными действиями своих лидеров (Виктор Зварыкин и Илья Сыроватко набрали по 15 очков, Павел Спиридонов —14, Максим Поляков — 11), но слишком часто ошибались, сделав за игру 19 потерь против девяти у соперников.

У новой «Рязани» в наследство от старой досталась одна болезнь: игра в защите. Малыш Денис Захаров частенько проходил через нашу оборону как нож сквозь масло, набрав за игру 17 очков. На щитах, судя по статистике, «зубры» сыграли с динамовцами на равных, сделав 29 подборов против 30. В точности бросков с игры чуть точнее были гости (со средних дистанций — 54 процента попаданий против 57, с дальних — 42 процента против 45), со штрафа — хозяева (87 процентов попаданий против 85). В итоге, БК «Рязань» проиграл «Динамо» со счётом 76:95.

Результаты других матчей первого тура:
«АлтайБаскет» (Барнаул) — БК «Новосибирск», 74:81
«Химки-Подмосковье» — «Алматинский регион» (Алматы), 68:45
«Урал» (Екатеринбург) — «Темп-СУМЗ» (Ревда), 83:59
«Купол-Родники» (Ижевск) — «Парма» (Пермский край), 67:85
«Университет-Югра» (Сургут) — «МБА» (Москва), 88:82.

Поделиться: