Новости

В Рязани начал работу завод по производству металлоконструкций

В Рязани начал работу завод по производству металлоконструкций
В Рязани начал работу новый завод «Веста Парк Конструкции». Церемония торжественного открытия предприятия состоялась 16 октября. Новое производство разместилось на территории одного из цехов Рязанского станкостроительного завода. Выпуск первой продукции начался сразу же после открытия.

Новое предприятие входит в группу компаний «Веста Парк», которая в течение 11-ти лет работает на рынке производства строительных конструкций промышленного и коммерческого назначения. Также в её составе завод по производству стеновых и кровельных «сэндвич-панелей» мощностью более полутора миллионов квадратных метров панелей в год. Рязанский завод «Веста Парк Конструкции» — это современный высокоточный производственный комплекс, который позволяет выпускать металлоконструкции в автоматическом режиме. Предусмотрено создание свыше 300 рабочих мест.

По словам генерального директора предприятия Максима Сергеева, объём средств, инвестированных в создание завода, превысил 10 миллионов евро. В концу 2015 года планируется выйти на проектную мощность в 25 тысяч тонн металлоконструкций в год. Проект по созданию завода стартовал в феврале 2014 года. В качестве возможного места размещения производства рассматривалась территория в 200 километров вокруг Москвы.

— Рязань приглянулась подходящей инфраструктурой, соответствующим промышленным зданием, которое полностью соответствовало тому решению, которое я искал. Это первый регион, который меня порадовал словами властей в лице министра промышленности региона Михаила Пронина, который спросил, чем помочь, а не зачем пришли, — рассказал журналистам Максим Сергеев.



На церемонии открытия завода присутствовали президент группы компаний «Веста Парк» Александр Палажченко, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин, представители «Альфа-банка», который участвует в реализации проекта, потенциальные заказчики. Они ознакомились с производственным процессом в рамках экскурсии по предприятию.

Сергей Самохин отметил, что это важнейшее событие для Рязанской области, в том числе и потому, что новое предприятие открылось на территории легендарного станкостроительного завода.

— Губернатор Олег Иванович Ковалёв предпринимает все усилия, чтобы возродить станкостроительный завод. Понятно, что мы не можем его возродить в том виде, в котором он был в советское время. Но сейчас намечен проект профильного восстановления с компанией «Стан», ведутся переговоры. Иные предприятия открываются в пустующих цехах, — подчеркнул Сергей Самохин.

Он добавил, что новый завод оснащён самым современным оборудованием. Предприятию оказывалась организационная поддержка на начальном этапе. Такой же уровень поддержки сохранится и в будущем, обещал Сергей Самохин.

Поделиться: