Новости

Рязанская «Молния» на домашнем льду обыграла ХК «Белгород»

Рязанская «Молния» на домашнем льду обыграла ХК «Белгород»
24 октября во Дворце спорта «Олимпийский» молодёжка ХК «Рязань» «Молния» провела первый домашний матч первенства МХЛ (дивизион «Запад») с ХК «Белгород». На родном льду «Олимпийского» «Молния» провела первый официальный матч в нынешнем сезоне.

Первые два периода более активными на льду были хозяева. Они и точных бросков по воротам сделали больше (9:6 в первой двадцатиминутке, 11:9 — во второй) и на скамейку штрафников полировали меньше (8 минут штрафа против 10 за 40 минут игры).

Счёт «Молния» открыла на 10-й минуте игры: Остап Кривченко с третьего раза реализовал численный перевес свой команды. Едва начался второй период, как тот же Остап Кривченко оформив дубль, закрепил лидерство «Молнии», но уже в игре на равных. Под занавес двадцатиминутки Никита Беляев, реализовав большинство, забросил третью шайбу в ворота ХК «Белгород» — «в раздевалку».

В заключительной трети матча всё встало с ног на голову: гости чуть не шапками забросали рязанскую молодёжку (соотношение точных бросков в раму 19:5 в пользу «Белгорода»), игроки которой стали чаще появляться на скамейке штрафников (14 минут против 10 у гостей). Тем не менее, до 57-й минуты игры ворота «Молнии», которые защищал Никита Калашников, оставались «сухими». На 57-й минуте гости, реализовав большинство, сократили разрыв в счёте, а на 60-й пошли ва-банк: имея на площадке четыре хоккеиста против пятёрки «Молнии», белгородцы сняли вратаря, заменив его полевым игроком. Риск не оправдался.

«Молния» выиграла у ХК «Белгород» со счётом 3:1. Сегодня в «Олимпийском» вторая встреча соперников. Начало в 16.00.

Поделиться: