Новости

ХК «Рязань» в Ангарске проиграл «Ермаку»

ХК «Рязань» в Ангарске проиграл «Ермаку»
24 октября ХК «Рязань» в Ангарске (Иркутская область) провёл матч чемпионата ВХЛ с местным «Ермаком».

Первый период соперники словно присматривались друг к другу. Получился он спокойным и несколько сумбурным. В подобной ситуации на первый план выходит игра в неравных составах. Так случилось и в Ангарске. Гости своё большинство откатали невнятно, а «Ермак», получив лишнего, сумел отличиться. Любопытно, что сделал это экс-«рязанец» Александр Чиглинцев.

После перерыва «Рязань» завелась. «Ермак» с первых минут второго периода оказался прижат к своим воротам. Гости порою устраивали во владениях хозяев такую карусель, что шайбе, казалось бы, и деваться больше некуда, кроме как оказаться в воротах. Но «рязанцам» откровенно не везло, к тому же блестяще играл голкипер ангарчан.

«Ермак» в такой ситуации сосредоточился на контрвыпадах и преуспел в этом. Сначала на экваторе встречи ангарчане заработали право на буллит, но дуэль выиграл голкипер ХК «Рязань» Георгий Бояршинов. Затем забросили таки шайбу с игры.

В начале заключительной трети «Ермак» четыре минуты подряд проиграл в меньшинстве. Это был реальный шанс «Рязани» забросить шайбу, но наша команда выглядела уставшей и четыре минуты действовала механически. В итоге, ХК «Рязань» в Ангарске проиграл «Ермаку» со счётом 0:2.
— Небольшое территориальное преимущество мы не смогли использовать. Были моменты, которые до ума не довели. «Ермак» же свои возможности реализовал. У нас была хорошая игра по движению, но не забили. Поэтому и проиграли. Проблемы ещё с первым звеном, заболел Воробьёв, — подвёл итог встрече главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев.

Поделиться: