Новости

БК «Рязань» в Свердловской области проиграл команде «Темп-СУМЗ»

БК «Рязань»
БК «Рязань»
БК «Рязань» 30 октября в Ревде (Свердловская область) провёл матч чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги с местным клубом «Темп-СУМЗ». Первая половина матча для «зубров» не предвещала ничего плохого: первую четверть они выиграли с разницей в три очка (19:16), вторую — в пять (26:21). После большого перерыва течение игры повернуло вспять. Причём, с гораздо большей разницей в счёте — 17:8 в третьей четверти и 19:12 в заключительной. Всё в пользу хозяев.

По мнению пресс-службы БК «Рязань», не лучшую игру выдали лидеры «зубров», а их партнёры выпавшее знамя подхватить не сумели. В итоге, БК «Рязань» проиграл встречу со счётом 65:73. В составе нашей дружины наиболее результативно сыграли Максим Поляков (16 очков + 8 подборов), Илья Сыроватко (12 очков) и Виктор Зварыкин (11 очков). Хозяева превзошли гостей в точности работы «дальнобойной артиллерии», попав семь бросков из-за дуги из 23 (30 % попаданий). «Зубры» были точны лишь трижды, сделав 20 попыток (15 % попаданий). Точнее бросали ревденцы и штраф, попав 18 бросков из 24 (75 % попаданий). «Рязанцы» попали 20 раз в 29 попытках (68 % попаданий). По остальным показателям соперники сыграли почти на равных. В борьбе на щитах (47 подборов против 46 у «Рязани») и в точности бросков со средних дистанций (37 % попаданий против наших 36 %) чуть преуспели хозяева. Зато гости меньше теряли мяч (8 потерь против 9).

В пяти играх чемпионата БК «Рязань» одержал три победы. Такой же результат имеют ещё шесть клубов — «Урал» (Екатеринбург), «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Химки-Подмосковье», «Университет-Югра» (Сургут), «Самара-СГЭУ) и «Россия». Без поражений в турнире идут две команды — «Парма» (Пермский край) и БК «Новосисбирск», одержавшие в пяти играх по пять побед.

Поделиться: