Новости

ХК «Рязань» дома проиграл «Южному Уралу»

ХК «Рязань» дома проиграл «Южному Уралу»
ХК «Рязань» 30 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ с лубом «Южный Урал» (Орск, Оренбургская область). Гости приехали в Рязань с большими проблемами в составе.
— У нас сейчас непростая ситуация. Много травм, в заявке на матч было всего 18 полевых игроков, уже не первую встречу вынуждены были действовать в три пятёрки. Соревноваться в таком составе с нынешним ХК «Рязань» невозможно, — говорит главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов.

Действительно, на протяжении всей встречи «рязанцы» имели солидное преимущество. В первом периоде хозяева перебросали гостей в три раза (соотношение точных бросков в раму ворот соперников — 12:4) да к тому же шесть минут провели в меньшинстве. Гости действовали от «печки», пытаясь играть на контратаках, быстро переходить от обороны к нападению. И это им удалось в конце периода, забив гол в раздевалку — 0:1.

В середине второй двадцатиминутки второе удаление «рязанцев» привели ко второй шайбе в ворота нашей дружины, которые защищал Георгий Бояршинов. Лишь в середине третьего периода «Рязань» распечатала ворота «Южного Урала». Это сделал Шамиль Рамазанов. За три с половиной минуты до сирены хозяева получили численное преимущество на площадке, которое они увеличили, заменив вратаря на полевого игрока. Счёт на табло не изменился. В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Южному Уралу» со счётом 1:2.

— Выделю два момента, которые привели к поражению. Собственные ошибки в обороне, за которыми последовали голы. И неудачную игру в большинстве — не хватало завершающего броска. Также нельзя не отметить самоотверженную игру соперника, который не позволил нам отличится, в частности при реализации лишнего. За непродолжительный период у нас уже вторая игра, когда, владея преимуществом, мы не можем забить и уступаем. До этого было 0:2 в Ангарске. Чемпионат длинный, видимо, наступает усталость, не хватает свежести, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев.

В турнирной таблице наша ледовая дружина с 36 очками в 18 играх занимает третью строчку. Выше «рязанцев» «Молот-Прикамье» (Пермь) — 39 очков в 17 играх и «Ижсталь» (Ижевск) — 38 очков в 18 играх.

Поделиться: