Новости

Дюжина проектов молодых рязанских учёных получит финансовую поддержку

Дюжина проектов молодых рязанских учёных получит финансовую поддержку
В бизнес-инкубаторе Рязанского государственного радиотехнического университета в рамках конференции «Пути инновационного развития экономики Рязанской области» подвели итоги второго в текущем году конкурса по программе УМНИК. Конкурс проводится в целях реализации Соглашения, заключённого между Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Правительством Рязанской области. Победители получают 440 тысяч рублей на два года для практического воплощения своих научных идей. Первый в этом году конкурс состоялся в апреле текущего года. Его победителями стали 10 проектов. Соответственно, всего за 2014 год по программе УМНИК будет профинансировано 22 научных проекта.

В конференции приняли участие начальник управления промышленности минпрома Рязанской области Александр Маннанов и начальник отдела инновационного развития Александр Жданов. Александр Маннанов отметил, что часть из проектов-победителей по программе УМНИК получат дополнительную финансовую поддержку ещё и из средств регионального бюджета.
— Мы внимательно следим за реализацией этих проектов. Наша стратегическая цель — расширение возможностей по финансированию научных разработок и вовлечение молодых учёных в эту деятельность, — добавил начальник управления промышленности.

На второй в этом году конкурс по программе УМНИК в Рязанской области было представлено 33 проекта. Это разработки Рязанского государственного радиотехнического университета, Рязанского государственного университета имени Есенина, Рязанского государственного медицинского университета, Рязанского государственного агротехнологического университета, филиала Московского государственного машиностроительного университета, государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Рыбновская ветстанция», ОАО «РКБ «Глобус», ООО НПК «Радарсервис». В направлении «Информационные технологии» участники представили три разработки, в «Медицина будущего» — шесть, в «Современные материалы и технологии их создания» — два, в «Новые приборы и аппаратные комплексы» — 19, в направлении «Биотехнология» — три проекта. Победителями признаны 12 проектов.

Поделиться: