Новости

В манеже «Юность» более сотни юных гимнастов выступили против наркотиков

В манеже «Юность» более сотни юных гимнастов выступили против наркотиков
В манеже «Юность» прошли соревнования XIII Всероссийского турнира по спортивной гимнастике «Спорт против наркотиков». Эти состязания традиционные. Они проводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

В турнире-2014 приняло участие более сотни юных спортсменов из 11 городов страны: Рязани, Скопина, Воронежа, Новомосковска (Тульская область), Орла, Саранска, Белгорода, Истры, Реутова, Коломны, Котовска (Тамбовская область). Юные гимнасты состязались по программам от третьего спортивного разряда до мастеров спорта в многоборье и на отдельных снарядах.

Победителями стартов в многоборье стали:
– программа мастеров спорта — Валентина Луковникова (Рязань), Максим Куянов (Истра);
– программа кандидатов в мастера — Полина Ефременко (Рязань), Максим Василишин (Коломна);
– программа 1 разряда — Анастасия Киселёва (Воронеж), Даниил Брусенский (Белгород);
– программа 2 разряда — Анастасия Макарочкина (Новомосковск), Дмитрий Фролов (Саранск);
– программа 3 разряда — Яна Андреева (Котовск), Павел Сирота (Реутов).

Для сильнейших рязанских гимнастов рязанские Всероссийские соревнования «Спорт против наркотиков» стали последней прикидкой перед ответственными стартами. Валентина Луковникова (она выполнила норматив мастера спорта, сейчас в ожидании документов) выступит на первенстве России в Пензе, Михаил Шабанов и Максим Гуркин — на Всероссийских стартах «Олимпийские надежды». Максим Гуркин в многоборье по программе 2 разряда поделил третье место с Данилой Юрченко (Белгород). В отдельных видах рязанец попал в число призёров на пяти снарядах из шести. Он победил в опорном прыжке и соревнованиях на перекладине, был вторым в вольных упражнениях и на кольцах, третьим — на коне (махи).

Поделиться:
Рейтинг за сутки