Новости

Украинские переселенцы в Рязанской области обеспечены всем необходимым

Украинские переселенцы в Рязанской области обеспечены всем необходимым
12 ноября на базе областной универсальной научной библиотеки имени Горького состоялось заседание совета Общественной палаты Рязанской области. В работе мероприятия приняли участие министр соцзащиты населения Рязанского региона Вера Глонти и замминистра по делам территориальных образований и общественных объединений региона Владимир Коробкин. Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с оказанием помощи гражданам Украины, прибывающим на территорию Рязанской области.

Вера Глонти сообщила собравшимся, что на сегодняшний день на территорию региона прибыло 4681 человек — вынужденных переселенцев из районов Юго-Восточной Украины. Для них действуют пункты временного содержания в Рязани, Клепиковском, Спасском, Кадомском, Ряжском районах, в которых сейчас проживают почти 400 человек. 841 ребёнок и подросток посещают детские дошкольные учреждения, средние школы и ссузы. Из 820 обратившихся в службу занятости было трудоустроено 75,6%. Переселенцам оказывается необходимая вещевая помощь.

Участники заседания приняли решение о проведении расширенного заседания совета региональной Общественной палаты, на котором планируется обсудить вопросы здоровьесбережения в муниципальных образованиях Рязанской области.

Поделиться: