Новости

Решение по парку Морской славы в Рязани принято в рекордные сроки

Решение по парку Морской славы в Рязани принято в рекордные сроки
Комиссия по проведению публичных слушаний в рекордные сроки приняла решение по парку Морской славы в Рязани. Рекомендация её членов опубликована в газете «Рязанские ведомости» от 29 ноября, а слушания состоялись 25 ноября. Напомним, что Рязанская епархия вышла с инициативой о внесении изменений в Генеральный план Рязани. Для строительства церкви в парке Морской славы понадобилось изменение назначения участка с зоны парков и скверов на зону прочих обслуживающих и деловых объектов.

Как значится в опубликованном сообщении, в комиссию поступили обращения, где 3773 подписи за перевод и 1984 — против. Также опубликованы ответы на возражения и предложения граждан. В частности, дан официальный ответ на основное предложение противников строительства, проживающих рядом с парком, — возвести храм в другом месте. Комиссия ответила, что концепция развития парка предполагает мемориальную зону и храм в честь Фёдора Ушакова — её неотъемлемая часть.

В итоге комиссия рекомендовала главе администрации города, сейчас его обязанности исполняет Светлана Горячкина, согласиться с проектом изменений. Следующим этапом станет голосование по этому вопросу депутатов Рязанской городской Думы. Если они его вдруг примут, то вопрос перейдёт на заключительный этап — внесение аналогичных изменений в правила землепользования и застройки города.

Поделиться:
Рейтинг за сутки