Новости

Администрация Рязани принимает меры по снижению задолженности в бюджет города

Администрация Рязани принимает меры по снижению задолженности в бюджет города
4 декабря на заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы депутаты заслушали и приняли к сведению информацию администрации Рязани о принимаемых мерах по снижению задолженности в бюджет города. Как отметил начальник управления экономики администрации Рязани Артём Уворвихвост, в 2013 году межведомственной комиссией было рассмотрено 102 должника. В результате погашения ими задолженностей в городской бюджет поступило 36 миллионов 886 тысяч рублей.

— Сейчас мы работаем эффективно, и у нас нет крупных должников, — заявил Артём Уворвихвост, заметив, однако, что ООО «Смолавтотехника» был начислен 61 миллион задолженности. — Задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, составляет 191 миллион рублей, что составляет 29% от общей задолженности, по которой судами принято решение о взыскании. Сейчас в администрации ведётся работа над задолженностями на сумму около 20 миллионов рублей. Администрация оформляет эти дела для передачи в суд в рамках искового производства.

Всего задолженность в бюджет Рязани на 1 января 2014 года составила около 930 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на заседании комитета. Председатель комитета Галина Трушина предложила обсуждать этот вопрос раз в месяц во время проведения комитета.

Поделиться: