Новости

При РязГМУ откроется Научный клинический центр гематологии, онкологии и иммунологии

В состав Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова в качестве структурного подразделения войдёт рязанский филиал Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Об этом корреспонденту портала UZRF.ru в среду, 3 декабря, рассказал ректор вуза Роман Калинин.

Рязанский филиал НИИ детской гематологии, открытый в 1993 году, являлся структурным подразделением федерального центра, а в 2013 году вышел из его состава.
— Мы обсудили варианты дальнейшей судьбы НИИ с региональным руководством, а также на федеральном уровне: с представителями Минздрава и с директором ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва профессором Александром Румянцевым. Наши предложения по развитию учреждения были достаточно убедительны для всех сторон, поэтому было принято решение о том, что ориентировочно с 15 декабря 2014 года Научный клинический центр гематологии, онкологии и иммунологии станет структурным подразделением РязГМУ, — рассказал Роман Калинин.

С момента создания рязанский филиал НИИ детской гематологии оказывает широкий спектр услуг, в числе которых диагностика и лечение онкогематологических и иммунологических заболеваний, определение иммунного статуса, исследования кроветворной и эндокринной систем с использованием автоматических геманализаторов, иммунодиагностика инфекций и гельминтных инвазий.
— Все медицинские услуги, которые здесь оказывались, сохранятся в полном объёме. Останется дневной стационар и отделение реабилитации. Причем, как и раньше, помощь больным будет доступна в рамках программы медстрахования. Мы уже направили соответствующее заявление. Очень хочется, чтобы возможности нового медучреждения были максимально доступны для жителей области, — подчеркнул ректор медуниверситета.

В работе центра в составе РязГМУ особый акцент будет сделан на диагностике и лечении гематологических и сопряженных с ними заболеваниях. Кроме того, на базе нового подразделения РязГМУ планируется создание специализированной кафедры гематологии и центра иммунологии и вакцинопрофилактики.
— Кадровый состав теперь уже бывшего филиала НИИ гематологии будет сохранен. У его сотрудников большой опыт лечебной и научной работы, поэтому я уверен, что они гармонично вольются в наш коллектив, — добавил Роман Калинин.

Поделиться: