Новости

Автопарки рязанских пожарных пополнились новыми лошадками

Новые «боевые лошадки» пополнили автопарки пожарных подразделений Рязанской области, пишут «Рязанские ведомости». Ключи от новых служебных автомобилей вице-губернатор, председатель КЧС и ОПБ при правительстве региона Сергей Филимонов вручил представителям пожарных частей Сасовского, Шацкого и Кадомского районов.
— Пять автомобилей (четыре автомобиля УАЗ и одна Chevrolet Niva) приобретены на средства областного бюджета. Эти автомобили пополнят парк техники аварийно-спасательной службы и областной противопожарной службы, — отметил Сергей Филимонов и добавил, что работа по оснащению пожарных частей новой техникой продолжится и в будущем году.

Замначальника Центрального регионального центра МЧС России Андрей Лутошкин рассказал, что в министерстве по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принята программа по переоснащению пожарных частей.
— Министром поставлена задача, чтобы к 2017 году подразделения на 80–90 процентов были укомплектованы новой современной техникой, — рассказал Лутошкин, — новая техника даёт возможность выполнять задачи по спасению людей более качественно и оперативно.

Замначальника ЦРЦ МЧС России отметил, что региональное управление МЧС работает в тесном взаимодействии с региональным правительством.
— Спасение людей, — дело всеобщее и правительство региона не остается в стороне, активно сотрудничает с региональным управлением МЧС России, — отметил Андрей Лутошкин.

Поделиться: