Новости

Рязанский пищепром увеличил производство почти на 4%

Рязанский пищепром увеличил производство почти на 4%
Портал областного правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия региона докладывает, что по итогам 11 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали продукции на сумму около 33 миллиардов рублей, при этом рост производства составил почти 4% к уровню прошлого года.

В Рязанской области увеличилось производство основных видов продовольственных товаров: мясных полуфабрикатов замороженных — на 24%, муки — на 25%, переработанного картофеля — на 15%, макаронных изделий — на 10%, кондитерских изделий — на 11%, безалкогольных напитков — на 39%, пищевого крахмала — на 47%, глюкозо-фруктозного сиропа более чем в два раза.

Мощности по переработке молока увеличены на предприятиях региона на 150 тонн в сутки. Производство сливочного масла возросло на 22%, творога — на 17%, сыров и сырных продуктов — на 5%.

Читайте нас:
Поделиться: