Новости

В Рязанской области планируют увеличить производство твёрдых сыров

В Рязанской области планируют увеличить производство твёрдых сыров
Портал областного правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия информирует о том, что состоялось межведомственное совещание по вопросам поддержки сыроделия в Рязанском регионе, которое провёл министр Борис Шемякин.

В мероприятии также приняли участие представители министерства экономического развития и торговли региона, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий региона.

Совещание проводилось по поручению губернатора Олега Ковалёва. На нём обсуждались вопросы, касающиеся государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. Обращаясь к собравшимся, Борис Шемякин отметил, что увеличение производства сыров является приоритетным направлением в работе по импортозамещению. По словам министра, в 2014 году в области было изготовлено 203 тонны полутвёрдого сычужного сыра, 261 тонн мягких сыров, 19,6 тысячи тонн. плавленых сыров и сырных продуктов.

В ходе совещания речь, в частности, шла о модернизации отрасли, увеличении объёмов производства твёрдых и полутвердых сычужных сыров. Было отмечено, что для этого есть все необходимые резервы. Кроме того, участники были проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в госпрограммах Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014–2020 годы», «Экономическое развитие в 2015–2020 годах», а также региональным законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».

Читайте нас:
Поделиться: