Новости

Специалист школы высшего кулинарного мастерства национальной гильдии шеф-поваров поделился с рязанцами своими рецептами

12 августа в Рязани в кафе «Де Люкс» состоялся областной фестиваль кулинарного искусства. Организатор фестиваля — комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. На фестиваль съехались около 100 специалистов ведущих предприятий общественного питания Рязани и области и потребительских обществ.

Открыл мероприятие председатель регионального комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков. Он назвал сегодняшний мастер-класс вторым этапом фестиваля, первый этап состоялся накануне дня торговли, когда лучшие повара Рязанской области посетили музей кулинарного искусства в Москве.
 
— В сентябре-октябре в рамках третьего этапа фестиваля мы планируем провести форум, посвящённый развитию предприятий общепита и создать некую общественную организацию, которая будет координировать и развивать эту деятельность, показывать мировые тенденции, — заявил Олег Булеков. — Кушать хочется всегда, а красиво приготовить и подать — это искусство, поэтому повара — это художники, которым мы помогаем развиваться.

Фестиваль проводится во второй раз. В этом году мастер-класс провёл специалист школы высшего кулинарного мастерства национальной гильдии шеф-поваров Сергей Соловьёв. Он поделился рецептами приготовления трёх рыбных и одного мясного блюда. Повар считает, что подобные яства найдут своего клиента, потому что блюда из морепродуктов — настоящая здоровая пища. По мнению Сергея Соловьёва, русскому человеку ближе всего итальянская кухня.
— Я изучал и мексиканскую, и тихоокеанскую, потом начал работать с итальянскими коллегами. Их кухня меня заворожила, она разносторонняя, взять, к примеру ту же самую рыбу, из которой можно выполнить массу блюд, а то, что готовлю сегодня — это капля в море, — сообщил Сергей Соловьёв.


Читайте нас:
Поделиться: