Новости

Производители мороженого в Рязани едва справляются с нагрузкой

Директор фирмы-производителя мороженого в Рязани Любовь Ярыгина в интервью корреспонденту газеты «Tip» сообщила об увеличении продаж мороженого в связи с аномально жаркой погодой, отметив, что рентабельность производства, тем не менее, низкая, так как растут цены на сырьё. К примеру, то же масло подорожало со 123 рублей за килограмм до 160 рублей.

— 90 процентов мороженого мы готовим на пломбирных смесях, используя натуральное масло и молоко, и только 10 процентов продукции идёт с растительными добавками. Сейчас мы работаем в две смены, вторая заканчивается в 22:30. Могли бы открыть и третью, но сырья не хватает. Фруктов и ягод, которые нужны для сорта «Фруктовый лёд» в этом году тоже мало. А мороженое продаётся быстро, так что наши машины едва справляются с нагрузкой, — сказала она.

Читайте нас:
Поделиться: