Новости

Требухино, Передельцы и Криуша почти полностью сгорели, пожары дошли до Ласково и Агра-Пустыни, под угрозой Кельцы, Деулино, Картаносово, Приозёрный

Фото с пожаров в Криуши и Передельцах
Фото с пожаров в Криуши и Передельцах

Вечером 29 июля лесоторфяные и стихийные пожары возникли сразу в нескольких населённых пунктах Клепиковского и Рязанского районов. По словам очевидцев, уже сгорели деревни Требухино, Передельцы и Криуша, огонь добрался до посёлков Кельцы и Ласковский. Как сообщал вечером 29 июля сайт ГУ МЧС России по Рязанской области, в 20.25 минут поступила информация о загорании участка леса в Рязанском районе вблизи населённого пункта Передельцы. Из-за сильного ветра, до 20 м/с, пожар быстро перешёл в верховой и перекинулся на деревню. По оперативным данным, горит 10 построек, с огнём борятся 15 человек личного состава государственной противопожарной службы с помощью 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. На месте находится начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, ведутся работы по локализации пожара. По состоянию же на 22 часа 50 минут пожар в селе Криуша Клепиковского района был локализован, по оперативным данным, от огня пострадало 30 строений. На месте работает 7 единиц техники и 17 человек личного состава. Локализован пожар и в населённом пункте Култуки Клепиковского района, где в результате горения лесного массива, огонь перешел в деревню. Сгорело 6 построек, из них 2 жилых и 4 нежилых. Там работают 9 единиц техники и 14 человек.

Между тем, по словам главы Заборьевского сельского поселения Николая Логинова, обстановка крайне сложная: пожары полыхают в непосредственной близости от населённых пунктов Деулино, Картаносово, Приозёрный. Из-за шквалистого ветра огонь распространяется очень быстро и непредсказуемо: некоторые жители не успевали собрать пожитки и завести свои машины и просто убегали от огня. По примерным подсчётам, без крова уже остались сотни семей. Началась эвакуация погорельцев и населения близлежащих населённых пунктов. На местах дежурят представители милиции, МЧС, органов местного самоуправления. Для эвакуации подогнаны автобусы — те, кто хочет, уезжает, но некоторые жители остаются помогать пожарным. В Солотче, Заборье, Полково и Агра-Пустыни вечером 29 июля были отключены свет и вода. Эвакуируются детские оздоровительные лагеря. По последнем данным, возгорание было зафиксировано в районе Агра-Пустыни.


Поделиться: