На Рязанщине вырос индекс промпроизводства пищевой продукции
В рамках решения задач по импортозамещению и обеспечению жителей региона основными видами продовольствия на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона наблюдается рост объёмов выпускаемой продукции. По итогам семи месяцев 2015 года, производство мясных охлажденных полуфабрикатов увеличено на 8,2%, полуфабрикатов мясных замороженных – на 20,3%, рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов – на 24,1%, масла сливочного и масляных паст – на 10,6%, сыров и сырных продуктов – на 13,3%, творога – на 9,5%, молока – на 14,8%, цельномолочной продукции – на 14,5%, кисломолочных продуктов – на 15,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 5,5%, макаронных изделий – на 3,4%, муки – на 31,3%, крупы – на 56,5%, крахмала модифицированного – на 40%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 57%, патоки крахмальной – на 25%.
В целом с начала 2015 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произведено и реализовано продукции на сумму 24,4 миллиарда рублей, что на 5,8 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индекс промышленного производства в сфере изготовления пищевых продуктов, включая напитки, составил 107,1% к соответствующему периоду 2014 года.