Новости

Произведённые на Рязанщине продукты пользуются неизменным спросом у населения

Произведённые на Рязанщине продукты пользуются неизменным спросом у населения
В Рязанской области состоялась конференция по вопросам развития в регионе пищевой и перерабатывающей промышленности. В мероприятии приняли участие замминистра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, профессор Рязанского государственного агротехнологического университета имени Костычева Светлана Нефедова, представители регионального управления ветеринарии, рязанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций малого и среднего бизнеса, жители города.

Конференция прошла в торговом доме «Барс», где широко представлена продукция отечественных производителей и предприятий Рязанской области. Для участников мероприятия была организована дегустация различных продуктов местных производителей.

По словам Ирины Полозовой, ассортимент рязанской продукции на прилавках торговых организаций области активно расширяется. Этому во многом способствует большая работа по обеспечению конструктивного взаимодействия между торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями. Качественные, экологически чистые продукты, произведённые в области, пользуются неизменным спросом у населения, кроме того, минимальные затраты на доставку в магазины позволяют продавать их по приемлемой цене. Рязанская продукция получила специальную маркировку, что делает её более заметной на прилавках и повышает покупательский интерес.

Как отметил Дмитрий Филиппов, благодаря существенной господдержке аграрии получили широкие возможности для развития производства, увеличения выпуска продукции, расширения её ассортимента и повышения качества, что практически в полном объёме позволяет обеспечить регион собственным продовольствием.

Светлана Нефедова подчеркнула в свою очередь, что сельхозпроизводители совместно с ведущими учёными агротехнологического вуза уделяют особое внимание технологическим стандартам продукции и составу сырья. Используется оптимальное количество удобрений, чтобы получать высокие урожаи и выращивать экологически чистую продукцию.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки

24.12.2025 14:30 Обвиняемая во взятках экс-сенатор Ирина Петина допросила свидетеля по своему делу (1706)

24.12.2025 10:16 В Рязани тестируют систему видеонаблюдения в транспорте (887)

24.12.2025 09:34 Рязань встретила благотворительный фестиваль «Звезда Рождества» (872)

24.12.2025 13:01 Рязанская нефтеперерабатывающая компания удостоена высшей награды за социальную эффективность (811)

24.12.2025 15:02 «Зелёный сад – наш дом» и детский центр BOOM Kids поздравили с Новым годом ребят из Рыбновской школы-интерната (726)

24.12.2025 20:57 Ещё два БПЛА сбили над Рязанской областью (709)

24.12.2025 17:54 Павел Малков: «Гостей нашей области ждёт много интересных гастрономических мест» (649)

24.12.2025 17:05 В Рязанской области будут развивать ещё четыре инвестиционных проекта (642)

24.12.2025 17:35 Юлия Швакова рассказала о развитии промышленного потенциала региона (619)

24.12.2025 16:27 Аркадий Фомин встретился с участником региональной кадровой программы «ГЕРОИ62» Романом Денисовым (609)

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер