Новости

В лесах Рязанщины преобладает третий класс пожарной опасности

В лесах Рязанщины преобладает третий класс пожарной опасности
За прошедшую неделю на землях лесного фонда Рязанской области произошло одно возгорание. Лесной пожар был зафиксирован на территории Криушинского лесничества вышкарём пожарно-наблюдательной вышки 24 августа текущего года. Очаг был ликвидирован в день обнаружения, в его тушении приняли участие шесть единиц техники и 12 человек личного состава ГБУ РО «Пожлес». В результате, площадь, пройденная огнём, составила 0,9 га.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда произошло пять возгораний, общей площадью 2,6 га. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 33 лесных пожаров на 17 га.

В настоящее время на территории северо-восточных районов области прошли осадки, и класс пожарной опасности снизился до первого. На остальной территории региона преобладает третий класс пожарной опасности.

В настоящее время полностью завершены работы по устройству противопожарных минерализованных полос, установке и размещению аншлагов, шлагбаумов и мест отдыха. Эти мероприятия выполнены в полном объёме согласно годовому плану. Продолжаются работы по уходы за минполосами и по содержанию лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Поделиться: