Новости

Премьер-министр РФ знакомится с экономическим потенциалом Рязанщины

Премьер-министр РФ знакомится с экономическим потенциалом Рязанщины
В ходе своего визита в Рязанскую область 1 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел фармацевтическое предприятие ООО «Форт», которое открылось в апреле 2014 года, информирует er.ru. Экскурсию для главы правительства провёл директор производственного комплекса Павел Вандышев.

Сейчас завод выпускает только вакцину от гриппа «Ультрикс» — полностью отечественную разработку, которая производится исключительно из российского сырья. Вакцину здесь, как и на многих других предприятиях мира, получают с помощью куриных яиц. Сырьё — а это инкубированные (оплодотворённые) куриные яйца — сюда поставляют с Окской птицефабрики. Весь технологический процесс с момента получения яиц до упаковки шприцев в коробки занимает около трёх месяцев — с учётом того, что в состав лекарства входят вакцины для трёх разных штаммов.

Медведеву показали цех, где вакцина разливается в одноразовые шприцы. Поскольку в помещении соблюдается самый высокий класс чистоты, за производственным процессом глава правительства наблюдал из-за стекла. В этом цехе работают только два человека. Как и на всем предприятии, процесс здесь максимально автоматизирован.

Премьер и его сопровождающие осмотрели склад предприятия, где наряду с готовой продукцией, хранятся и все расходные материалы, используемые на производстве. Часть этого большого помещения — холодный склад, где поддерживается температура от 2 до 8 градусов по Цельсию. Холодный склад рассчитан на 7,5 миллиона доз и в случае экстренной необходимости здесь можно хранить не только продукцию «Форта», но и другие лекарства, необходимые жителям Рязанской области.

Показали Медведеву и лабораторию отдела контроля качества, подробно объяснив, как проводится контроль содержания бактериальных эндотоксинов в выпускаемой вакцине. Кстати, все сотрудники лаборатории — выпускники рязанских вузов: врачи, химики или ветеринары.

— Это хорошо, разумно, — оценил, узнав об этом, премьер.

Завод «Форт» является крупнейшим в Восточной Европе предприятием по производству медицинских препаратов. После выхода на проектную мощность завод будет обеспечивать качественными отечественными вакцинами от гриппа и противовирусными препаратами всю страну, а также других государств СНГ. Планируется, что завод даст работу 900 сотрудникам. На 1 июля этого года уже создано 310 рабочих мест. Для сотрудников предприятия будет построен коттеджный посёлок на 284 дома.

В первой половине дня в рамках визита в Рязанскую область глава кабинета министров РФ побывал на уроке для учащихся рязанских школ в музее-заповеднике Есенина. В настоящее время Дмитрий Медведев встречается с активом регионального отделения «Единой России».



Поделиться: